Сказки урок...

Земли захватчик с цифрой "девятнадцать"
Позиций не сдаёт. Как господин,
Самоуверенно прожил он в "двадцать",
Живёт вольготно и в "двадцать один".

А значит, смог чему-то научиться...
Усвоил арифметику вполне:
Умеет прибавлять по единице...
Выходит, "повзрослел" и стал "умней"?

Ещё менять окраску научился
И, подражая ящерице той,
Хамелеоном хитрым притворился:
Держи его! А он уже - другой...

Когда же прекратятся эти "прятки",
И страшная закончится "игра"?
Пора ответить, разгадать загадки!
Врага-убийцу истребить пора!

Спасенье в чём? Дистанция и маски?
Но меры эти зыбкие - малы.
Спешит на помощь истина из сказки:
Кощея смерть - на кончике иглы!


Рецензии