Цикл жизни

Где любовь пылает страстью,
Завладев бескрайней властью,
Над сердцами и умами
Сладкой музыкой звучит,
Всюду в вёдро и в ненастье
Человеческое счастье
Над дворами и домами,
Словно от напастей щит.

Под счастливою звездою
Зарожденье жизни двое
Детям, рвущимся под солнце,
Зрелым семенем дают.
Дарят щедро вожделенный
Миг в масштабах всей Вселенной,
В бездне огненной оконце -
На родной Земле приют!

Пролетит метеоритом
Жизнь путём не позабытым,
Повторяя все желанья
На волне: закат-рассвет.
Вечно счастье будет длиться -
Цикл снова повторится,
И на старом мирозданьи
Каждый свой оставит след!
 2019-2021


Рецензии