Снова кружевом зелёным покрывается земля

Снова кружевом зелёным покрывается земля,
Май спешит по белу свету, согревая небеса,
Ранним утром светит солнце, поёт песню соловей,
И природа оживает от весенних тёплых дней.

А ещё совсем недавно всюду талая вода
Уносила ручейками зимний холод и снега,
Дождь апрельский тихим утром звонко капал за окном,
Чтобы не было печали в нашем сердце о былом.

Но среди зелёных кружев вновь черёмуха цветёт,
И мне жаль, что май волшебный незаметно вдаль уйдёт,
Лето в пёстром хороводе ждёт нас скоро впереди,
Ярким светом наполняя чувства полные любви!

03.05.2021


Рецензии