Пока пытаемся влюбляться...

Пока пытаемся влюбляться,
То всю влюблённость потеряем,
Друг друга "лучших" выбираем,
Достойных надо и не надо.

Вокруг хорошие бывают,
Но тянет нас на плохишей,
"Хорошими" мы быть устали,
Как и за любовью гнаться, хей!

Гораздо лучше развиваться,
Самооценку поправлять,
Из днища хаоса подняться,
И радость с горем познавать.

Пройти обвалы и потоки,
От отношений убегал,
Пока ты не готов – не надо,
Как и бежать под самосвал.

Предназначения найдут друг друга,
Навстречу ветру им идти,
С случайными скрестит тебя дорога
И лучше сразу иногда бывает разойтись.

Или побыть пока немного,
Случайны встречи ведь бывают,
Пока пытаемся влюбляться,
То всю любовь мы растеряем.

Коль человек вы не дерьмо,
И знаете о нелюбви взаимной
Иль не взаимной и простой,
То явно будет беспокоить
И в той же степени или иной.

Вы не умеете любить,
И честно в этом признавались,
Уж лучше сразу разойтись,
Чтобы сердца не разбивались.

И если вам не всё равно,
То беспокоитесь о чувствах
Другого человека то же,
Чтоб быть совсем не равнодушным.

Я и не знала, что так сложно,
Но лучше просто развиваться,
И нету смысла добиваться,
Кто Вас не любит и порваться.

Добьётесь Вы и дальше что?
Затем потом разочаруйтесь.
Вы очарованы младою красотой,
Но глаз от этого и не разуйте.

Мы выбираем, выбирают нас:
Одни нам говорят пригодны или нет,
И чувства чувствами на свете есть,
Но разум то у нас при этом также есть!

Вам отказали раз, и два, и десять, двадцать,
Зачем страдать от этого и убиваться?
Ну не сошлись: и разойдёмся миром,
Пока со страхами не разберёмся со своими!

Не всем подходим, это же нормально!
Или пока мы не готовы просто,
Разочаруясь, будем убегать,
Пока до ручки не убьёмся просто!

Не всем героям вместе суждено,
Бывает, люди подаются на разводы
Чрез год иль два или аж десять лет,
Играем мы как будто кукловоды.

Кому-то нравятся доступные иль недоступны,
Удобные или кто выбирает нас и так,
Но знаете: не все умеют прогибаться и влюбляться,
И счастья не дождаться так и так.

Не знаю я, как мне понять, что тот!
И также в этом же боюсь я ошибиться.
Пока что по течению плыву,
Коль сердцу через лёд пока что не пробиться.

Бывает в этой жизни канитель такая,
Проблемы есть у всех и это важно,
С кем жить и выбирать другой вопрос,
Так важно в это время быть отважным.

3 мая 2021.


Рецензии