Маллорн

«В утробе лавы родилось сердце,
И вырвавшись из жерла, оно упало в лес.
И как земля горела,
И ужас в душу лез.»
 
«Шептались звуки, порхали искры,
Дымок курился над землёй.
Базальта масса стыла,
И наполняла сила,
Рождённого горой.»
 
«Смотритель леса, познав творенье,
В глухую чащу поспешил.
И вот найдя огниво,
Дитя горы красиво,
В родник он опустил.»
 
«Сплетались корни, всё туже стебель,
Породу тёплую сплетал.
Листы в крови горячей,
Весь этот путь незрячий,
Дракона плоть стяжал.»
 
«Взмахнули крылья, метнулись звери,
И тенью в небо Князь Маллорн.
Всё видит с высоты,
Закатный край Арды,
Отец ему Фангорн. »


Рецензии