Свет в ночи

Ночь превратилась в карцер,
В злую, сварливую бабку.
Раньше добрые звёзды
И тихий поток воздушный,
Ласковый, добрый шёпот
Дарили одни улыбки.
Время мелет секунды.
Может быть, ночь однажды
Станет снова счастливой,
Снова станет прекрасной,
Тёплой и ласковой снова.
Время вращает шарик.
Жизни бредут по миру.
Кто улыбнуться сможет
Рухнувшей в пропасть жизни?
Что от тебя осталось,
Странный, седой кузнечик?
Только кости и кожа.
Только мешок сомнений
И тропа в неизвестность
С грузом на шее глупой.
Так бреди же по миру,
Рвись из последней силы,
Чтобы вернуться к светлым,
Добрым и нужным звёздам.


Рецензии