Рецепт молодости

Среди обычных, серых дней
И бытовой усталости
Твой возраст кажется видней,
Ясней приметы старости.
А что? Стремглав бегут года
К инфарктам и деменции.
И, чтоб обратно? – Никогда,
Не выдаст индульгенции
Никто на всепрощенье дней,
Что пролетели около,
Когда ты гнал своих коней
И был свободным соколом.
А тут и пандемии пресс,
А, значит, одиночества,
И под ребро не тычет бес
Желаний, и отрочество
Пропало где-то вдалеке
Средь снега лет проталиной.
Нет чувства, что ты налегке,
Досадно быть развалиной.
Всё в корне изменилось вдруг –
Несчастий околесица:
Приехал в гости старый друг,
Что не был много месяцев.
И мы, конечно, собрались,
Отбросив безразличие,
Кому не вредно – напились –
Немного, для приличия.
И дух, что, вроде бы, остыл,
Восстал и, без подробности,
Вернулись молодость и пыл,
И, даже, петь способности. 
И под гитары перезвон
И голосов трезвучие,
Вдруг, старость – убежала вон,
Уж никого не мучая.
Тем, кто не понял, намекнуть
Могу: не надо мучиться,
Хотите молодость вернуть? –
Общайтесь, всё получится!


Рецензии
Общайтесь и Всёё получится!!! **
Как Это Верно,Владимир! В Общении и Радость,
********* и Знергии Обновление! Молодец - Верный Секрет))
**С солнышком Души)Я

Зорина Дарина   23.05.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Демьяновна! Человек - социальное существо, а, значит, без общения - никуда!
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.05.2021 04:09   Заявить о нарушении