Весенний Теплый Дождь

Весенний Тёплый Дождь . 03.05.2021 г.

Весь день буянил Ветер над Тамбовом .
Деревья гнул , склонить пытаясь их макушки
До земли . Сорил с берёз серёжками , ломал
Сухие ветки сухостоя . Сумел степенно облака
Все разогнать , которые в себе несли дожди .

Дождь обошёл Тамбов весь стороной , как
Будто - Волк Тамбовский отогнал его своей
Когтистой лапой . Поля местами по районам
Оросил , нарушив их покой  . И лишь к Пяти
Часам , что по полудню - с Громом и блистая
Молнией с Небес , от Бога видно получил
Команду -“ Капай ” . Чтоб после по дорогам
Бурной побежать рекой .

Весенний Дождь ! Его , подсохшая Земля , с
Любовью вобрала в себя . Раскрыв все поры ,
Напоила влагой все живое . Теперь Господь
Нам подарил бы - чуточку Тепла , чтоб сразу
Расцвело во всех Садах , даря нам Людям -
Настроение благое . От Нас Грехи по Жизни
Отведя .

На листьях и траве - вода блестит от света
Фонарей , как изумруды . И мелкий тёплый
Дождик с Неба моросит . Земля от радости ,
Что Дождь пошёл - парит . И нам Всем тоже
Радоваться стоит , что в Пасху наш Христос
Воскрес . Не обращать внимание на Ветра
Буйного - причуды . Творить Добро . Господь
Об этом - Знает . И Каждого , кто чтит Его
Законы - с Небес бесстрастно Благодатью
Одарит . В.М.Резников .










 
 


Рецензии