Поют колокола

Лучатся церкви деревянной купола.
Над яром храм. Красив невероятно.
Как будто храм сама природа создала -
краса природы здешней неоглядна.

А с башни колокольни хорошо видны
леса, поля. Внимаю упоённо
ударам благовеста. Там, в полях, слышны?
Вот благовест сменился перезвоном.

Ах, звон! Оркестра колокольного игра
торжественна, волшебна, без сомненья.
В ней проявились темперамент звонаря,
его душа, характер, настроенье.

Поют колокола. Строг величавый бас.
Вот баритон. И бесподобен тенор.
Переполняет радость звонаря сейчас.
И... звон небес достигнет. Непременно.

Целителен, я слышал, колокольный звон.
Звонарь талантом явным обладает.
Он истый музыкант. Он воодушевлён.
Так быстры руки звонаря - летают.

Над родиной моей бессмертной звон плывёт.
И этот звон малиновым зовётся.
Вот-вот черёмуха у храма зацветёт,
и с юга племя ласточек вернётся.

         Май 2021


Рецензии