Вновь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Вновь торжествует жизнь земная... Пасхальное". /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/05/01/18

                на Пасху
                * * *
Вновь торжествует жизнь земная,
Великий пост закончил путь,
Явилась в мир любовь святая,
Как ощущает это грудь!

Сегодня не смыкаю очи,
На редкость сладко и душе,
Стремлюсь я к Истине воочью –
Блажен, кто с верой во Христе.

Стекает воск на стол от свечки.            
Огонь лампадки, как язык,
И острым пламенем освечен
Над ним иконописный лик.

Печально только от Голгофы,
Но радость чувствую спешит,
Сладки евангельские строфы
И высь таинственно горит.

Душе снимает напряженье
Молитвослов святых небес.
И в вышине, не провиденье:
Воистину Христос воскрес.
 
2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт на «Вновь торжествует жизнь земная... Пасхальное» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/05/01/18

"Вновь торжествует жизнь земная..."

"Душе снимает напряженье
Молитвослов святых небес.
И в вышине, не провиденье:
Воистину Христос воскрес."
...........................

Великий Праздник торжествует,
И по Земле радость идёт.
Земля и небо, - всё ликует,
Ведь Пасху празднует народ.

На сердце благость, душе светло, -
И ощущается собой, -
Христос Воскрес, - с любовью чистой
Родился заново любой.
:
Валентинка Павлова   27.01.2018

Валентинка, благодарю.

"Мы все хотим себе тепла,
Внимания и ласки,
Чтоб оказаться навсегда
В любви волшебной сказке..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.01.2018

ТО отрицать никто не будет.
Пусть к нам ко всем любовь прибудет.
:)

Валентинка Павлова   27.01.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии