За чашкой чая

Очнулся за чашкой чая,

Где с ужасом стал замечать:
Совершенно незачем жить, не о чем больше мечтать
В этом мире, где любовь — синоним моего безразличия.
Всё, что я говорил, так бессвязно, чёртово косноязычие.
Средь людей я живой, будто на выставке глиптотек:
Каждый твердит под копирку: "Потрясающий человек!"
Но, всё же, ответь на вопрос: я жертва или убийца?
Срываюсь и зубоскалю: "Не лучше в руках синица!
Мне бы с тем журавлем летать или со стаями птиц,
Если кого-то держать, это плен, это стены больниц!"
От свиданья со смертью меня отделяет ограда моста
И вода. Это не жизнь, а рефлекс и мо-то-ри-ка.
Я — всего лишь рецепты врача или список диагнозов
И только синус, синус ста восьмидесяти градусов.
В детстве из чувства страха жаждал лишь одного:
Тратить, брать от жизни всё, но не отдавать ничего.
Шесть. Пара часов, и улицы превратятся в дурдом,
Я проспорил луне и разбил своё сердце тайком.
Солнце нежно разбудит меня, бережно мир стирая,
Где я хотел погибнуть в мечтах, но очнулся за чашкой

Ч
А
Я.


Рецензии