Весна, которая в долгу

Ты научил меня смеяться, ловить дождинки на лету…
Душой с рассветом целоваться и ждать красивую мечту!
Ты научил меня не думать о скоротечности всех дней…
Жаль, в суете глухого шума разлука сердце рвёт сильней.

А дождь весенний пахнет мятой! Надежды запах есть такой.
Но где-то в жизни виноватой забыты радость и покой…
Судьба, как наглая воровка, ворует счастье на глазах.
Опять весна, опять плутовка! И грусть треклятая в глазах…

Ты научил меня не слушать привычки, мысли и слова.
И ожиданием не мучать любви законные права.
Разлуку дождь я верю смоет, как набежавшую тоску…
Меня в объятиях укроет весна, которая в долгу.


Рецензии