Майский фарт

Солнце  греет, но не жжёт –
это майская идея!
Одуванчик, что был жёлт,
на глазах почти седеет.

Полетят пушинки в день
покорять морские мили,
а персидская сирень
пахнет, гнётся, в самой силе.

Майский жук гудит баском,
шмель шумит, гоняешь мух ты,
а дельфин одним броском
сальто крутит в створе бухты.

Я тебе дарю стишок
смело, а вчера стеснялся,
ты, смеясь, сказала: «Шок!
Ты опять за рифмы взялся?».

Да, пишу!  Про месяц май,
про тебя, такое дело!
Ты, как хочешь, понимай,
но душа моя запела.

Ей перечить не могу!
Вновь смеёшься, руку гладя…
Не желаю и врагу
жить с душой своей в разладе.

Было. Проходил. Болел.
Но прошло. Спасибо маю!
Хорошо, что беспредел
тот не часто вспоминаю!

Пчёлы, бабочки в саду,
там скворец рулады множит.
Зимней скуки лабуду
вспоминать не хотца тоже.

Всё! К причалам! Там азарт
клёва, там, в кружке элитном,
ни за что я майский фарт
не позволю упустить нам…


Рецензии