Домик у Сьерра-Морена

Я не куплю домик у Сьерра-Морена
Не выду под парусом из
Залива Амвракикос
Не поднимусь в предгорья Загроса
И Рейн напрасно будет ждать меня
У своих стальных вод -
В моей матрице отсутствует
Необходимый код.
Я буду просыпаться за разом раз
Не поднимая открытых глаз
На Пролетарский район
И башню Росдхармконтроля
Пиком встающую в центре
Городского поселения
Усть-Иллюзион
Вместо моря и гор.
И пока старший уполномоченный Кришны
Оперативный сотрудник Росуправстраданья
Будет листать моё персональное дело,
Отказывая в свидании с мечтой,
Я открою облачный атлас сознанья -
А в нём - Загрос, и Рейн, и Дунай,
И Сарасвати с Техасом - разом.
И тогда утону я в Урале,
Ведь тех, кто утонет в Урале
Черти Роскармнадзора
Нагонят едва ли.


Рецензии