Отчий дом

 Никогда не покину я отчий свой дом,
 Ведь родители, сёстры и брат жили в нём.
 В нём прекрасная детства осталась пора.
 В нём гармошки всегда раздавалась игра.

 Никогда не покину я отчий свой дом,
 Хоть и старым, и ветхим становится он.
 Помнят стены его много больше, чем я.
 Жаль, не скажут они ничего никогда.

 Но смотрю с тихой грустью на них я порой,
 И картинки всплывают поры золотой.
 Время лучшее - детство! Давно его нет.
 Только в памяти детство оставило след.

 Никогда не покину я отчий свой дом.
 Хорошо, и тепло, и уютно мне в нём.
 Без него я грущу, потому что люблю,
 Не покину его, не предам, не уйду.

 Ну а час как настанет из жизни уйти.-
 Тут грусти не грусти. Скажу тихо - прости.
 


Рецензии