Весна. В душе зима

Была зима во мне.
А блеск весенний -
Мне показался тенью милой тени,
Лишь в памяти оставившей следы.

Не рвал я пёстрых первенцев земли.
Раскрывшиеся чаши снежных лилий,
Пурпурных роз душистый первый цвет,
Воспоминания мои разворошили...

Нас разлучил апрель цветущий, бурный.
Всё оживил он веяньем своим.
В ночи звезда тяжёлая Сатурна
Смеялась и плясала вместе с ним.

Но гомон птиц и запахи и краски,
Бесчисленных цветов не помогли,
Снять гримм и обезличить маски
Рождению моей весенней сказки...

Увы, цветы уже давно те отцвели.
Но продолжения нет лишь у сказки,
А в жизни мы заложники судьбы,
И воля наша - ключ заветный.

Она лишь может снять с нас кандалы,
Оковывающие цепи карммы,
Лишь Воля сможет нас освободить,
Расправить крылья и покинуть клетку
Навстречу Миру Жизни и Любви..


Рецензии