Народная

Песня славная – родная,
Приютившая мечту
К сердцу вольному, бескрайне
Льётся в поле на ветру.
Распростёрлась над веками,
На лугах встаёт в рассвет.
Над горами и морями
В нежности её сюжет.
О заботах и раздольях
Распевается в простор.
Дивной песней Русь прелестна,
В ней славянский разговор.
Запевай про жизнь простую,
Подпевай, честной народ,
Вместе с песней голосною
Покрываясь от невзгод.


Рецензии