Скрипнет дверь, калитка стукнет...

Скрипнет дверь, калитка стукнет,
Половица запоёт.
Кто-то невзначай мяукнет,
Жутко, будто чёрный кот...

Лампа еле-еле  дышит,
Керосина лишь на вздох.
Зашуршали где-то мыши,
Ни с чего переполох.

Ставни приоткрыл - блеснула
Сероглазая Луна.
Тучи сгорбились сутуло,
Тьмы безликая стена.

За стеклом мелькают тени,
Всякой нечисти полно...
На крючок закрыть бы сени,
Только боязно, темно.

Спать бы лечь, да страшновато,
Мысли лезут, не заснуть.
Ночь совсем не виновата,
В чертовщине этой, жуть...


Рецензии