Василий Гроссман..

 22.04.2019       17:30


От человека остается писанина,-
Не что напИсал, а что написАл.
И в этом, собственно, причина,-
А, не в стремлении нарваться на скандал.

Да, написал, и, в принципе, затих,-
Потом потомки разберутся.
Что хочешь, прозу или стих,-
Пускай, кому не нравится,- дерутся.

А так чего? - Подрался, в морду дали,-
Ни денег, в общем, ни медали.
А на бумажке записал, и запер в стол,-
Прошли года и пал престол.

И дёшево, вообще-то, и сердито.
Не нравится тебе, - ну, и иди ты.
Ну, а куда идти, ты знаешь сам,-
Прошу прощения у джентльменов и мадам..


Рецензии