Просто будем помнить

Всё пришло из праха, всё вернётся в прах.*   
Что живёт с рожденья в нём смертельный страх
перед страшной смертью - смертный человек
знает подсознаньем, но за веком век
тянется к бессмертью, затевая с Богом
мысленные споры.

Бог в молчанье строгом
ждёт, когда вернётся разум к человеку,
дабы многократно не входил он в реку
глупых заблуждений: смертность - Божий дар,
что даёт возможность жизненный пожар
в срок гасить, чтоб люди не сгорали в нём.
Сколько есть в нас жизни - столько и живём,
а когда приходит то, чего не ждём…

Но об этом самом как-нибудь потом, 
или просто будем помнить о фатальном.

                *царь Соломон


Рецензии