Случай из детства, в котором мне попали камнем в г

К улице
С детства я приучен
Потерявшей голову курицей
Дни проносятся
Но один случай
Из памяти в стихи все просится

Детвора
Во всех странах во все времена
Камнями любит кидаться
Со двора
Уйдем, случалось, и в стремена
Из веток уносимся вскачь
В поисках детских удач

А без оружия
Как быть рыцарю бедному
Слюнявому?
Между лужами
Да гаражами вонючими
Клеем пропахшими с бомжами
Мы учились стоять за себя сами

Так вот
В один из деньков погожих
(Мне было лет восемь)
К нашей ватаге какой-то прохожий
Пацан (с другого двора, походу)
Прилип, милости просим
Но в семье не без урода

Не чуя подвоха
Начали мы камнями перестрелку
Дурацкая хотелка!
Ибо дело стало плохо
Не в бровь, а в глаз тот поцык
Без лишних эмоций
Мне зарядил

Под руки
До дома меня мои кореша
Проводили, а тот поцык исчез
И муки
Малявкой терпел - не порез
Не синяк - опух весь глаз
Зараз

В итоге
Левый глаз видит смутно
Немного
До сих пор
Хоть дней прошло тридцать по триста
Лишь Ш и Б у окулиста
Видит левым глазом мой взор

Дурачками не будьте - запомните слово:
С субъектами со двора чужого
Детки, ни за что не водитесь!
Там тоже встречаются дурачки
Пример - мой глаз - ни очки
Ни капли не спасли мою ситуацию
Ни с кем с другого двора не надо общаться!


Рецензии