Вот такое Лонжюмо

19:20    15.04.2019

Угас великий человек.
Конец судьбы его свершился.
Собой он обозначил век.
Обман народа совершился.

За ним пришли другие люди -
Пришла пора им есть на блюде.
Порядки новые ввели,
И долго нас по ним вели, -
А до конца не довели.

Хотя конец был, в общем, виден -
Но не устроен, не завиден.

Другой понравился порядок -
Хоть толком и его не знали.
Врагам отдали главные заряды -
Врагов за близких посчитали.

Народ успешно обманули -
Им пряник посулили и надули.

Народ стоит в углу надутый.
Опять работать не желает -
Но время кончилось редутов -
И, ясно, с ним поступят круто.

Шныри на стреме, МВД, войска, милиция, т.д.
Вернулся царский, блин, режим -
Которого уже не ждали.
И с ним графья, и князи с ним -

И нахрена мы надрывались,
И в новый мир влететь старались.

Зачем и почему, вдали от нас, в Европе
Великий гений обретался.
И отчего мы оказались в жопе -
Ведь он от гнета нас спасти пытался.

Старался он, старались мы -
А, оказалось, хрен на ны.

Теория прошла кровавую проверку
На неповинных темных мужиках.
И Дуньку трахнули и Верку
На черноземе и песках.

И, все равно, не получилось -
Что за дела, скажи на милость.

Все ищем философский камень,
По щучьему, сказать, велению.
Нет, чтоб наличники обрамить -
И показать пример родному поколению.
м


Рецензии