Художницу убили

Художницу убили.
Двадцать шестого, в ночь.
Забыли!
Прочь!

Стишков вам? Нет, увольте уж.
Таких? Да ну вы что?
Больше?
Никто.

Похожа… Ну и что же?
В душе-то пустота,
Лишь кожа.
Не та.

Спасти ее? Ну что вы!
Никто не смог помочь.
Двадцать шестого,
В ночь.

Кто? Секретарь, кухарка,
Прислуга, домосед.
Подарка?
Бред!

Берете? Цены сходны.
Купите,  мой совет.
Художниц
Нет.
 
Не производят больше –
Не слишком-то крепки.
Художниц всем, художниц!
Уж лучше б
берегли!


Рецензии