Ленин и наше время. Уроки кризиса, который назрел

21:00    11.06.2020

Ленин все и всех опередил -
Жизнь, людей, историю, заботы.
План оставить нам не позабыл
И наметил нужные работы.

Мы о нем забыли, не читаем.
Книги, что оставил нам.
Ничегошеньки о нем не понимаем -
Молимся совсем не тем богам.

Правительство любое - он сказал -
Комитет по делу власти богачей.
И наивность нашу явно показал -
Вот и оказались там, где горячей.

Все горит - леса, дома, заборы.
Перестали прятаться и воры.
У ворот и у дверей они стоят.
Ждут, чтобы ограбить всех подряд.

А большие люди и начальники
Правду знают, а сказать стесняются -
Чтобы им потом не каяться.

И не жди, не скажут никогда.
Потому, что к ним придет беда.

Их тогда прихлопнут, словно муху -
Вот по этому беда у них со слухом.
Вроде слышат, но не понимают -
Из карманов рук не вынимают.

А в карманах денежки лежат -
Их давно хватило всем подряд.
И со зрением у них беда -
То, что видят не расскажут никогда.

Ведь тогда они уж не начальники.
Поиграем лучше уж в молчальники.
Плохо дело, хуже не бывает.
Вот о Ленине зачем не вспоминают.

Но от него нам некуда деваться -
И не спрятаться нельзя, не обижаться.
Он по делу жил и говорил -
На простых людей всю сумму тратил сил.

Деньги не копил, не собирал, -
Хотя папа его штатский генерал.
Он смотрел вперед, через века -
Избегая звания чудака.

За Хрущева, Горбачева, Лёню не ответчик -
А за Сталина ему поставим свечку.
Пусть не все у Сталина сложилось -
Показал он ленинскую силу.

Рано или поздно мы к нему вернемся -
И покаемся, и горестно утремся.


Рецензии