Люблю я праздники...

Люблю я праздники большие.
Под настроение с винцом.
И что’б причины то-же были.
Не просто так, а с торжеством.
Что’б от души у всех запело.
Чтобы по жилам протекло.
Добро, любовь, вино и вера.
И заиграла в венах кровь.
И все равно, кто здесь соседи.
Друзья, товарищи - все в круг.
И все сейчас вокруг родные.
В беседах, в танцах, все вокруг.
Вот песня затянулась звонко.
Вот шутка ловко, взрыв и смех.
Люблю я праздники лихие.
Которых так давно здесь нет.
Все жёстче, гложет чистоганом.
Все резче похоть и наглежь.
И смачно сквернословят с пьяну.
И ор, что враз не разберёшь.
Потом делёж на слуг и паству.
Затем и драка, но со зла.
И унижение лукавством.
Забрал нам души сатана.
От зависти, и лжи поганой.
От лицемерия, вранья.
Хочу скорей нажраться пьяным.
И что’б покрепче - не вина.
Прости меня, душа родная.
Но где- то я попал в тупик.
Жизнь стала проще и скучнее.
Мир чистогана, понт и шик.
Опять, опять кружит планета.
Нас по задворкам бытия.
Да я мечтал здесь не об этом.
И все-же верю в мир добра...

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии