Что ты видишь сквозь тихие окна

Что ты видишь сквозь тихие окна
за унылой палитрой дождя,
за поребрик запнувшимся – мокнуть
или стоит быстрее бежать?

Там вдали пересмешник крикливый
забивается в сад от воды,
и тяжёлые катятся сливы,
оставляя листву позади.

Через стёкла глухие услышишь
(или это покажется вдруг),
как стучит коготками по крыше
ручеёк, извлекающий звук.

Ты смертельной усталостью болен,
и природа созвучна тебе,
но по милости чьей-то и воле
небо встретит своих голубей.


Художник Паскаль Кэмпион (Pascal Campion)


Рецензии