Социальная мобильность

«Будь социально мобилен !
Работай там, где дают !»
 - об этом мужи в очках стильных
с телеэкранов поют.

(Не сделаешь состоянья,
но хватит на хлеб и сырок)
- «А как же мечта, призванье ?»
- «Маниловщина и порок !»

Прошу вас «мозги не парьте»
унынием сих идей.
Кем был бы сейчас Маккартни
и где был бы Yesterday ?

Мог стать коммивояжером
и не истязать свой бас.
В погоне за фунтом скорым
забыть и про бит, и джаз,

Когда бы мечту о Битлз
он сдал бы за пару банкнот.
Профессии вашей держитесь  -
И будет доход и почет !


Рецензии