Я не звонил...

         

Я не звонил  ему давно—
Набрал...
И в трубку бодро:
"Ну, что," старик",
меня узнал?"
В ответ—и тоже громко— услышал голос,
Но чужой.

И я спросил, волнуясь:
— "Быть может, не туда попал?
Ошибся я, возможно... ?“
Душа, предчувствием
полна,
И стало вдруг тревожно:
—"Порядок цифр
и код такой-
услышать бы..."
“Все точно, 
но только нет уже того,
кто нужен вам,
прискорбно..."

Так больно!
Что-то с головой?
С моею?
Иль с душою?
Ведь, память
верная была,
Но вот  сдала...
Виною

Ведь не она!
Слова, слова...
Словами лейся
вволю—
Боль не унять,
себя коря,
Всю жизнь нести
с собою...

То совесть-
спутница твоя-
Обманута тобою,
Все возвращает,
навсегда
Лишив тебя
покоя.

...  Друг незаметно
в путь ушел,
С тобою
Не простился,
Обняться не успел,
теплом
Последним поделиться...
 
...Имена, Имена, Именами
Не заполнить возникшую брешь!
Здесь упрек, принимаемый нами,
Хоть каким оправданьем не тешь.

Потому и живите, прощая,
Берегите, грустите,
неся
Милых образов чистые
лица,
В нежной памяти каждого дня...

Только благо венчается благом,
Доброта добротою
жива
Лишь тогда, когда благостным
Даром
В благодарную почву
легла!


Рецензии