Время лечит

Время лечит..? Да, может быть.
Но лишь тех, кто быть хочет излечен.
А желающим плакать, хандрить,
Бремя грусти покажется вечным.

Уныние для всех - опасный грех.
И поддаваться этому не стоит.
Любовь, надежда, вера, и успех
Измученное сердце успокоят.

Источником покоя на душе
Всегда была и есть для нас природа.
Когда ты духом пал, нет сил уже,
Шагайте к ней, и не важна погода.

Природа — это сила, и как мать
Для нас для всех, а мы все - её дети.
Когда вдруг грустно — то к воде шагать,
К деревьям, где в тиши играет ветер.

И каждый раз, к природе приходя,
В спокойствии угаснет грусти бремя.
Тогда поймешь, поверив вновь в себя,
Что так поможет, вылечит и время.

03.05.2021


Рецензии