Солдатам войны

Война собой закрыла свод небес
И стало всё тёмно и тут и там
Горело поле, выгорел весь лес,
Летели похоронки по домам.

Терзал Россию злой фашистский враг
Солдаты защищали наш народ
И вдруг один упал в сырой овраг,
Глаза закрыл и крикнул всем – « - Вперёд!»

Потом настала ночь и он стонал,
Просил глотка воды, хотелось пить
И в темноте он тихо прошептал
 «- Ах, мама, мама, как хочу я жить…»

А мать не знала, мать всю жизнь ждала,
Надеялась, что сын её придёт,
Молилась на златые купола
Ждала, как только мать родная ждёт…

Солдаты, вы сумели нас спасти
Как были вы в боях за мир сильны
Могла бы по другому жизнь пройти,
Конечно, если б не было войны

3.05.2021


Рецензии