Судьбы разные...

В мире этом, просторном и
тесном,
Судьбы наши вконец перемешаны.
Проживёт кто-то мудро и честно,
Кто-то жизнь пробежит в ритме бешеном.

Кто-то сможет с единственным встретиться
И прожить с ним всю жизнь, наслаждаясь.
Кто-то в поисках вечных провертится,
Просто в счастье не очень нуждаясь.

Судьбы наши сплетая по-разному,
Те, кто сверху, наверно, гордятся:
Учат нас они чувству прекрасному,
Если нужно, на помощь примчатся.

Только, тайны друг друга не зная,
С головой часто в омут бросаемся.
А потом, небеса проклиная,
Излечиться от боли пытаемся.

Книга судеб порой не прочитана,
Разбираться нам в тонкостях некогда.
Знаем: жизнь наша Богом просчитана
И на небе начертана вектором.

Не понять нам иных категорий,
Но одну я, наверно, постиг:
Пусть с тобой мы из разных историй,
Сновидений, миров или книг.

Но пока там, где прячется вечность,
Будут судьбы нам сверху вершить,
Мы, поверив в любви бесконечность,
Постараемся счастливо жить.


Рецензии