холодный бункер

давайте мы построим личный бункер,
что сбережёт наши прогнившие сердца?
печально лишь, что я для вас - обычный шулер,
что душу продал, став подобием лжеца.

вся правда в том, что «нас», по сути, нет,
как жаль, что миражом всплывает образ ваш.
фантомной болью я давно уж не согрет,
пусть знаю я, вы - лишний персонаж.

холодным зимним вечером без вас
запью всю горечь я снотворным,
вы мне мерещитесь и в профиль, и в анфас,
и даже силуэтом тёмным.

пообещайте мне не вспоминать от скуки,
найдите лучше, вы достойны, честно.
вы просто знайте, в этой злой разлуке
я бы отдал тепла, но незачем, всё это неуместно.

хотя, не знаю, быть может даже вы,
ничто иное, как плод моей фантазии, допустим.
хотелось бы, конечно, верить, но увы,
без вас не стало бы искусства.


Рецензии