весна с опережением

и вы - цветущая апрельская сирень,
как жалко ведь, что я - всего лишь то январь.
я бы согрел, да только не умеет тень:
беспомощная вашей жизни тварь.

зима была по истине холодной, верно?
ну либо же отсутствие родимого тепла
меня заставило угаснуть скверно,
а вас моё сожгло дотла.

искать по осени в карманах вашу руку,
одёрнуть снова, не найдя намёка.
а коли продавалась бы любовь, отдал бы всё за штуку,
да только не бывает вот такого.

прождал бы вечность, и возможно,
хватило б сил моих на две,
но знаю я, уж слишком будет тошно
мне видеть вас в любой своей строфе.

таким то днём, таким-то месяцем больной
вам душу завещал свою зачем-то.
не вспоминайте, он - антигерой,
мне ли не знать, я ведь тот самый некто.

и если бы подвластно было время,
я загадал бы не встречаться вовсе,
но знаете, такая вот дилемма:
глаза я ваши забывать бы не хотел чертовски.


Рецензии