цикличность

а скоро вновь наступит осень,
но та, что будет уж без вас.
вот было два, а стало восемь,
так кончится печальный наш рассказ.

черкну строку, поставлю точку,
уткнусь вам к сердцу своим лбом.
почувствую любви хоть по глоточку,
и вновь проснусь я в холоде потом.

я снова, снова забываю,
что вы - всего-лишь то мираж.
махаю мимолётному трамваю,
и небу, что по мне - витраж.

улыбнусь вселенной на прощанье,
попрошу, пожалуй, вас беречь.
до луны вас довести мне дали обещанье,
как вы мечтали с первых встреч.

а посмотрите вы на звёзды,
затем взгляните мне в глаза.
скажите, что сияет ярче,
пустынный космос, или я?


Рецензии