Помним

Пришла война, юнцом он был
Всего лишь восемнадцать
На фронт повестку получил
Не время приклоняться

Родные стены, тихий быт
Все это так далеко
Солдатом стал он в один миг
Шагает в бой тропой широкой

Сестренка младшая Иринка
Братишка Пашка, мать с отцом
Остались в памяти былинкой
Он не ударит в грязь лицом

Не посрамит родную землю
Не бросит тыл, врагу склонясь
Где время близится к апрелю
Воспоминанья не щадя

Пронзают напрочь разум тела
Идут бои, а где друзья...
Кто ж в 18 знал для дела
Стрелять учиться бы не зря

Он видел мало, знал не много
Теперь уж поздно познавать
Идет предчувствие иного
Что самому вот не бывать

На небе показались точки
Воздушных суден караван
Неся с собой одни лишь строчки
Слова приказа, что был дан

Спасибо Вам за Ваши муки
За жизнь дарующую нам
Познали мрак и грусть разлуки
Скорбим и помним, слава Вам!


Рецензии
Красиво, проникновенно и с глубоким смыслом! Спасибо вам Елена.

Денис Волков 7   04.08.2021 10:39     Заявить о нарушении