неизбежность

хочу тонуть, тонуть в тебе,
не замечая глубины и страха.
хочу зарыться от всех бед,
не замечая близкого нам краха.

хочу в глазах увидеть вечность,
и искренне надеюсь не забыть
все родинки, что словно бесконечность,
и чувства, что хотели быть.

мы, люди, вроде бы, не вечны,
но знаешь, коли мог б перерождаться,
я нашёл бы тебя сквозь холодный путь млечный,
и себя б посвятил я вообще не абзацам.

хотя, быть может, даже к счастью,
что времени отведено нам по чуть-чуть.
мой новый облик вас хватал бы за запястья,
а вы, не глядя, продолжали б путь.

я знал бы, что вы вспомнили меня,
и рад бы был, что счастье рядом с вами,
а сам бы не прожил, вы знаете, ни дня,
без боли в сердце, что покрыто швами.

не повезло нам в этой вселенной,
не случится и даже в другой,
ни в одной из возможных, наверное;
я рад, обретите покой.


Рецензии