карцер

быть может, стихи мои вовсе не те,
а может, не нравится вам ласковое «солнце».
возможно даже, я для вас простая тень,
и маленький пример сердечного банкротства.

есть много уж слишком на свете людей,
что готовы бороться за вашу холодную душу.
какие глупцы, я клянусь, хоть убей,
а главный дурак - это я, дорогуша.

лекарство от всех болезней, моё милое плацебо,
протяните вы руку, одолжите мне танец.
люблю наблюдать за построенным нами же карцером,
где будут жить наши черти, и где каждый из нас - самозванец.


Рецензии