ненапрасность

сегодня мы живее всех живых,
а завтра будем пахнуть мертвецами.
через неделю мы скупее всех скупых,
и это, друг мой, не исправить нами.

и правда, что случится через год,
когда пройдут осенние дожди,
когда вдвоём увидим мы восход?
узнаем, только подожди.

а кстати говоря, об осени, и вроде бы холодной,
когда я отдала вам шарф, сплетённый с моим сердцем.
я знала, что тоска бывает ежегодной,
но и не думала, что вы октябрь смогли бы сделать мне апрелем.

какая разница, где мы окажемся потом,
да хоть в аду, я за тобой даже в котёл залезу,
но ты, пожалуйста, останься моим маленьким грехом,
чтобы я знала, что не напрасно отыграю эту пьесу.


Рецензии