Русская валькирия. Русь моя...

     «Валькирия — это загадочная особа, которая у различных народов имеет свой собственный вид и описание. Чаще всего, это девушка или женщина, богиня или ее помощница, связанная со смертью и войнами. Собирательный образ валькирии — это дева-воительница, которая сопровождает павших в поле битвы воинов в мир мертвых, покровительница воинских дружин. В некоторых источниках валькирии изображаются девами с лебедиными крыльями на спине.  В других — это дева в доспехах, которая летает над полем боя на крылатом коне.
       В славянских Ведах также есть упоминание о валькириях.Там она упоминается, как богиня-покровительница воинов. В отличие от  скандинавской прислужницы или дочери Одина, у славян Валькирия имеет  полноценный статус богини.»©

      
                              ~~~~~~~~~~~
      
       Над землёю летит весна, задевая мой град крылом,
       Я для подвигов рождена в сильный дождь, под могучий гром.
               
       Просыпаюсь в такие дни для свершения перемен,
       И, природе само́й сродни, покидаю холодный плен!
      
       Даст мне силу Ярила  жар, даст мне радуга крыльев цвет,
       Каждый подвиг мой будет яр, каждый бой будет мной воспет!
      


Рецензии