прощание для музы

здравствуй, моя ненаглядная муза,
я вижу, ты стала курить уже в два раза больше?
спасать тебя я не буду, тони ка подольше,
и здравствуй, моя милая обуза.

закуришь вторую, четвёртую, пятую,
но ты курила вовсе не дряные сигареты,
ты уничтожила в своей душе сонеты,
за что мне послали такую музу проклятую?

творческий беспорядок, сигаретный дым.
мне связать бы хоть несколько строк,
я не знаю, на какой чёрт мне вы, и какой от вас прок,
я ограничиваюсь лишь присутствием вашим дурным.

прощай, муза, скучать не обещаю,
вы всё равно мне только лишь мерещились, да скуривали душу.
не знаю уж, что ждёт вас, дорогушу,
до свиданья, муза, я - твой поэт, тебя прощаю.


Рецензии