Я сказал много слов

Все дела человека - печали,
скорбь и грусти - заботы его.*
Безнадёжно неблизкие дали,
как ничто из пустого всего, -
вот и всё, что нас ждёт в мире горя,
в тёплой капле вселенского моря,
где средь звёздистых брызг - островок      
с человеческим скопом на нём.

Что есть жизнь человека?
Зевок
скучной смерти, забывшейся сном
летаргической вечности.
Нет
ни томительных дел, ни сует
делового безделья.

Мой Бог,
будь ко мне милосерден, но строг
в тишине бессловесных молчаний:
я сказал много слов в прошлой жизни. 

                *царь Соломон


Рецензии