***

Они везде, на поле и в лесах.
В еде, их хлебе, мясе и воде.
Находятся в людских они телах,
В их голосах, их горе и беде.

Их мир построен на костях.
Ведь глина, из которой кирпичи
Вся выбрана из почвы на полях,
Где удобрения с Освенцима печи.

В стальных цепях, а проще в кандалах
Солдаты друг за другом в след
Горели в крематорий в ночи,
Их жгли под утро, вечером, в обед........

Над Бухенвальдом - "Каждому своё".
"Освобождает труд" - в Дахау, Терезштадте.
"Оставь надежду всяк суда входящий"
Над Маутхаузеном слова сияли Данте.

Что делать с этим, ну скажи мне, Иванов?
Быть может погрузить в пучину мрака?
Найди мне пару тройку лживых слов,
Чтоб успокоить, как сказал, "писаку"?


Рецензии