Потеря

Странное и бессмысленно мы растеряли немыслимое,
непоправимое и где-то несмелое,
может быть, неуклюжее и неумелое...
Все что дождями не смыло, все то, что когда-то было
и там за горизонт, в перспективе исчезло,
не возродилось, мне кажется, что не родилось
Тело...
Что еще не живет и есть надежда, что может еще соврет
в крике, в своем исступлении, в раскаянии и в своевремени.
Что будет теперь, как прежде, молиться,  в пустой надежде,
иль, расставляя свечи, верить в закат и в вечер.
В звезды, что все возможно, что разгорается пламя,
что может вернется память...
О  том, что было иль не было, о том, что мы, как всегда,
привычно и навсегда...
из ниоткуда выходим и уходим, с тобой, в никуда.

А. Демченко
Херсон
03.05.2021


Рецензии