Рожденным в 46-м

               
         
                Народ - он завсегда народ,
                Он все на свете создает,
                Когда нацелен.
                Он главным был во все года,
                Ему молитесь, "господа",
                Он - панацея.
                Владимир Родионов

Лучше всех День Победы оценят
Рожденные в 46-м,
Потому как ладони их с детства
Согревались отцовским теплом.

Уцелевшие чудом в атаке,
Под приказом «Ни шагу назад!»
Были кем? Были фронтовиками
Для восторженных пацанят.

Ветераны? Тогда? Да ну что вы!
Это время расставит акцент.
Их «подарочки» 46-го –
Миру дар в искупление бед.

Молчаливые, может быть, слишком,
Раздавали медали свои
Любознательным ребятишкам.
- Не до них! Столько дел предстоит!

Лучше всех День Победы оценят
Рожденные в 46-м.
Дети истинно панацеи.
Но поймут они это потом.


Рецензии