Грусть

Вселенная меня устала нежно гладить,
За ручку ласково до цели провожать...
С большим терпением учить с собою ладить
И перед трудностями робко не дрожать.

Не церемонится, даёт леща такого —
Чем больше знаний, тем сильнее спрос.
И не жалеет для меня ни действия, ни слова -
Поблажки кончились, теперь уж всё всерьёз...

Что про осознанность ты давеча писала?
Как много рассуждала о любви?
Не счесть бумаги, сколь стихами замарала,
И если знаешь многое, используй и живи...

Ты сильная, ты столько испытала,
Но не озлобилась, не сникла, не сдалась...
И сколько раз ты в сердце разжигала
Любви безмерной пламенную страсть...

Так что сейчас? Неужто птица - феникс
Из пепла не воскреснет, не взлетит?
И море необузданных стремлений
В судьбе своей уже не воплотит?

Всё было зря? Страдания и слёзы?
По скольким судьбам трепетно прошла?
Весна! - кричала ты... А будто осень
Тоской сожгла... Спалила всё... Дотла...


Рецензии