нечто и тень

ночь - это частое время, когда
тени прячутся пасынком солнца,
и луна отдает без сомнений себя,
заменяя детдом сумасбродства.
это время, когда остаются видны
только те, что как свет их коснется,
пропадают заведомо милы черты,
представляясь их пиком уродства.
для меня темнота - есть вершина всех свят,
ведь она объективнее множеств,
днями жаждущих выкрикнуть всем про себя,
что являются чем-то бесформенным.
это время всех явей без грузных теней,
затыкающих им силу сути.
и молчание будет, как ёмкость-купель,
очищением от лизоблюдий:
"правд" и улыбок миру, авось
богу немому. впрочем,
либо ты будешь камнем и смочь
быть, пробираясь к плоти,
как от стрелы. низвергая мочь,
будешь водой, напротив.
время, оставив наедине
тень и то, что осталось,
тихо шагает стрелкой часов,
будучи зрителем яви.
в комнате стало вместо двоих - три.
но работают в паре:
нечто и тень, убивая во тьме,
плоти двуногое знамя


Рецензии