Храм

Построили люди,
Божий дом,
Приходят и молятся люди,
Зажигают свечи в нём.
Крестятся перед иконами,
Держат при встречах молчание,
Горят свечи перед иконами,
Богу от смертных послание.
Золотом купала сверкают,
Кресты на куполах золотые,
Все про Пасху знают,
В храм ходят родные.
Не только родные,
В Бога верят многие,
Свои и чужие,
Вольные и заключённые.
Кадило с тлеющим ладаном,
Держит священник в руке,
Пахнет умопомрачительно ладаном,
Благовония в руке.
Прочитает священник молитву,
Паства покрестится,
На паперти просят милостыню,
В силы справедливые верится.


Рецензии