Сладкое детство

Мы учим ребенка ходить, только вот беда,
Когда он и взрослый нашей поддержки ждет,
Мы учим словам, но бывает общенья дар
Все не пробуждается и на устах – лед.

Как горько осознавать, что весь труд не впрок!
Что все таланты-умения будто спят,
И взрослый младенец из сосочки тянет сок,
Сок жизни родительский, что лишь вначале свят.

Вот так же и мы обращаемся – кто к святым,
Кто – к Богу, кто – к Дьяволу, кто – к своему врачу,
А надобно уж все вопросы решать самим,
Мы уже взрослые, все теперь по плечу.

Но нет, как же хочется в сладкое детство впасть,
И, словно в гнезде, открывать ради пищи клюв,
Ну кто ж не мечтает, его чтобы кто-то спас,
И к тайне блаженства  свой подобрал ключ!

Да, это круто – детьми оставаться век,
Но не младенцами, - теми детьми с умом,
Что, как играя, находят на все ответ,
И для которых бескрайний наш мир – дом.


Рецензии