Ночной дождь

Бессонной ночи маета.
За окнами гроза грохочет,
И с неба шумно льёт вода,
И ветер в дом ворваться хочет.

Терзает мыслей суета,
А дождь, к окну прижавшись, плачет.
Дождинки, отбивая такт,
Как в танце, по карнизу скачут.

Я слышу как летит вода,
Сорвавшись вниз, о землю бьётся,
Как лужа где-то у окна
Ту воду пьёт и не напьётся.

Сон тянет в мир небытия,
И я совсем не замечаю,
Как я под мерный шум дождя,
Мозг отключая, засыпаю...

3.05.2021       С.Синегубов


Рецензии
Шикарно! Мне понравилось!

Смирнов Антон Андреевич   03.05.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Сергей Синегубов   04.05.2021 07:42   Заявить о нарушении