Почему такие ветра

Почему такие ветра?
И, как правило, прямо с утра?
Почему такая погода?
И особенно- с этого года?
МЧС всем шлёт «СМСки»!
Да и повод действительно веский:
Неожиданные пожары
Полыхают, как в небе Стожары.
И – такие холодные ночи!
Это в мае – то, между прочим!
Почему так всё изменилось?
Почему такая немилость?
Да ещё, реально, ковиды,
И его мутанты – подвиды!
Почему? Ответ – аксиома:
Без прививки – сидите дома!
И прививки – не всем панацея.
И стою на своём крыльце я…
2.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии